Войти
Популярные теги

Серьги с желтыми бутонами

Серьги с желтыми бутонами
Серьги с желтыми бутонами нажмите, чтобы узнать больше
Лепим яркие серьги из полимерной глины.
Среда, 03 октября 2018 16:17
Шаг 1

Я очень люблю бижутерию растительной тематики, поэтому в данном мастер-классе я хочу показать вам, как из полимерной глины делать серьги с яркими бутонами желтых цветов.

Материалы и инструменты: 

- запекаемая полимерная глина бордового, желтого, оливкового цвета;

- сухая художественная пастель коричневого цвета;

- перламутровый пигмент золотого цвета;

- бижутерные булавки бронзового цвета 4шт;

- швензы бронзового цвета 2шт;

- бронзовые обниматели для бусин диаметром 6-7мм;

- макетный нож;

- зубочистка;

- игла;

- кисточка;

- губка;

- кусачки;

- плоскогубцы;

- круглогубцы.


Шаг 2

Разминаем бордовую полимерную глину и отрезаем от нее два одинаковых кусочка, примерно по 1см каждый.

Шаг 3

Этим кусочкам сначала придаем круглую форму, а затем – форму яичка.

Шаг 4

На широком конце бордовой детали ножом делаем надрез.

Шаг 5

Берем бижутерную булавку (пин) и вставляем ушком внутрь надреза в бордовой детали. Далее осторожно сжимаем верхнюю часть детали, чтобы надрез хорошо слипся и булавка в нем не двигалась.

Точно также вставляем булавку во вторую бордовую деталь.


Шаг 6

Теперь приступаем к лепесткам. Для этого нужно скатать колбаску из желтой глины и разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

Каждому желтому кусочку нужно придать форму продолговатых зернышек размером 3х15мм. Таких кусочков нужно 12 штук, и еще пару штук можно сделать запасных, на тот случай, если какие-то заготовки получатся неудачными.

Шаг 8

Теперь берем зубочистку и придавливаем ее боковой стороной вдоль к одной из желтых заготовок и по бокам делаем еще по одному углублению. Таким образом нужно сделать по три вертикальных углубления на каждом желтом лепестке.

Шаг 9

Так как лепестки, скорее всего, получатся разной длины, нужно их подровнять. Выложите и в ряд, выравнивая по одному краю, а второй край немного обрежьте ножом. 

Шаг 10

Обрезанные края получается широкими, поэтому каждый такой краешек нужно слегка защипнуть пальцами, чтобы заострить.

Шаг 11

И дальше можно из этих лепестков собирать цветок. На каждый цветок потребуется примерно 6 лепестков. Сначала прикладываем первый лепесток к бордовой заготовке так, чтобы верхний конец лепестка доходил вплотную к булавке. При этом обратите внимание, что лепестки нужно располагать прожилками наружу, а гладкой стороной – внутрь.

Дальше немного внахлест на первый лепесток аналогично разместите второй и так далее прилепите к бордовой сердцевине столько лепестков, сколько получится. Но не нужно размещать их очень плотно. Лучше, если бордовая сердцевина будет немного видна между лепестками.

Таким же способом соберите и второй цветочек. Нижние концы лепестков можно немного выгнуть наружу, как будто цветок собирается раскрыться.


Шаг 12

Коричневую пастель ножом натрите в порошок и возьмите немного на мягкую сухую кисть.

Шаг 13

Нанесите пастель на верхнюю сторону цветов тонким слоем, чтобы окрасились преимущественно выпуклые прожилки.

Шаг 14

Затем нужно для них сделать чашелистики. Их будем делать аналогично тому, как мы делали желтые лепестки, но лепестки для чашелистика должны быть гораздо меньше. Поэтому катаем тонкую колбаску из полимерной глины оливкового цвета и разрезаем на маленькие кусочки.

Шаг 15

Катаем кусочки по рабочей поверхности, придавая им форму рисинки. Их длина должна быть до 5мм. Таких заготовок нужно будет тоже 12 штук.

Шаг 16

Зубочисткой делаем на каждой оливковой заготовке по три вертикальных бороздки.

Шаг 17

Кончики получившихся листиков с обеих сторон заостряем пальцами.

Шаг 18

Размещаем шесть листиков на верхней части цветка вокруг булавки внахлест друг на друга.

Шаг 19

Прожилки на чашелистике окрашиваем коричневой пастелью.

Шаг 20

Теперь сделаем бусины, которые будут подходить к нашим бутонам. Для этого возьмем кусочек бордовой, желтой и оливковой глины.

Шаг 21

От каждого кусочка отрезаем по две одинаковых части.

Шаг 22

Катаем эти части в форме шариков диаметром 7мм.

Шаг 23

Кладем шарик на рабочую поверхность, накрываем кусочком чистой бумаги и сверху немного придавливаем чем-либо ровным и жестким. Шарик сплюснется и получится круглая деталь толщиной около 2-3мм. Таким же способом нужно сплюснуть все шарики, при этом важно стараться придавливать их с одинаковым усилием, чтобы все детали получились одинаковой толщины.

Шаг 24

Дальше придадим этим деталям фактуру. Для этого кладем один кружок на губку и сверху накрываем второй губкой или другим краем этой же губки и немножко придавливаем. За счет этого кружочек станет шероховатым. Точно также придаем шероховатую фактуру всем кружочкам.

Шаг 25

Оливковый, желтый и бордовый кружочек складываем друг на друга в виде ровной стопки и по центру в этой стопке иглой делаем сквозное отверстие. Оставшиеся три кружочка складываем в такой же последовательности цветов и тоже проделываем в них отверстие.

Шаг 26

На выпуклые прожилки цветов и на края бусин кисточкой втираем перламутровый пигмент золотого цвета. Теперь бусины и цветы запекаем по инструкции.

Шаг 27

После запекания загибаем булавки в цветах под прямым углом и кусачками укорачиваем. Должен остаться «хвостик» длиной 1см.

Шаг 28

Его при помощи круглогубцев закручиваем в петельку.

Шаг 29

Берем бижутерную булавку, надеваем на нее обниматель для бусины, затем бусину и сверху – второй обниматель, как показано на фото.

Шаг 30

Острый конец булавки, выходящий из бусины, загибаем под прямым углом, укорачиваем и закручиваем в петельку. Так же закрепляем на другой булавке вторую бусину с обнимателями.

Шаг 31

Теперь петельку на цветке немного разгибаем.

Шаг 32

Зацепляем за нее бусину бордовой стороной вниз и зажимаем петельку.

Шаг 33

Затем разгибаем петельку вверху бусины, зацепляем за нее швензу и зажимаем петельку. Таким образом, мы собрали одну серьгу. Точно так же собираем и вторую. 

Теперь наши оригинальные украшения готовы.

Шаг 34
Похожие работы
Об авторе
Занимаюсь лепкой из запекаемой полимерной глины. Создаю украшения и миниатюру, декорирую предметы.