Войти
Популярные теги

Буквы из фетра

Буквы из фетра
Буквы из фетра нажмите, чтобы узнать больше
Выкройки + Мастер-Класс
Воскресенье, 15 апреля 2018 10:51
Шаг 1

Сегодня завершаем пошив букв из фетра. Ниже найдете выкройки большей половины алфавита. Остальные буквы ищите в прошлых МК в моем профиле на Рукоделионе https://rukodelion.com/author/2203-tanyakuklaeda

Шаг 2

Буквы шьются просто, но долго. Запасайтесь терпением и вперед.


Предложенный вариант алфавита сшит в цветах радуги. Так ребенок легче запомнит порядок букв.

Шаг 3

Чтобы сшить Алфавит понадобятся:

  1. Фетр: бежевый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый
  2. Нитки подходящих оттенков
  3. Неодимовый магнит 6мм
  4. Клей Момент Кристалл
  5. Наполнитель Синтепух
  6. Иголки, Ножницы

Для упрощения работы шью Алфавит частям: сначала вырезаю все красные буквы и работаю над ними, потом оранжевые, желтые и т.д.


Сшить 33 буквы не так просто. Стараюсь менять деятельность: режу, шью, клею, набиваю, сшиваю.


Шаг 4

Чтобы ровно пришить "глазурь" к "печеньке-буковке" закрепляю ее булавкой. Таким способом избегаю смещения глазури. Цветная часть оказывается ровно в том месте, в которое планировала ее пришить.


Дырочки вышиваю бежевой ниткой. Делаю по 2-3 стежка на одном месте.

Шаг 5
Лицевую и заднюю часть буковки сшиваю петельным швом. Набиваю синтепухом.
Шаг 6
Буковка готова. На пошив одной буквы уходит примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Ниже даю выкройки букв. Дошиваем алфавит. Остальные буквы ищите в прошлых МК.
Шаг 8

Ряд красных букв: А, Ж, Н, Ф, Ы.

Шаг 9
Ряд оранжевых букв: Б, З, О, Х, Ь.
Шаг 10
Ряд желтых букв: В, И, П, Ц, Э.
Шаг 11
Ряд зеленых букв: Г, Й, Р, Ч, Ю.
Шаг 12
Ряд букв голубого цвета: Д, К, С, Ш, Я.
Шаг 13
Синие буквы: Е, Л, Т, Щ.
Шаг 14

Фиолетовые буквы: Е(йо), М, У, Ъ.

Шаг 15

Приятного пошива.


Как обычно, жду фото ваших работ в комментариях или в личных сообщениях.

Похожие работы
Об авторе
Привет. Я - Таня. Шью развивающие и милые игрушки для малышей. С мастерицами делюсь выкройками и мастер-классами. Мой профиль в ИНСТАГРАМ @kukla.eda. Там вас ждут истории создания игрушек и мой опыт фетрового мастера. В группе в ВК Еда из фетра @kukla.eda устраиваю голосования по темам следующих мастер-классов. А так же делюсь материалами, что нахожу на просторах интернета по теме фетровой еды. Написать мне в WA можно по номеру +7 926 544 34 50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15