Войти
Популярные теги

Я ЛЮБЛЮ ПАПУ

Я ЛЮБЛЮ ПАПУ
Я ЛЮБЛЮ ПАПУ нажмите, чтобы узнать больше
Буквы для магнитной Азбуки из фетра
Среда, 14 февраля 2018 18:48
Шаг 1

Ваш папа совсем не хочет играть в "умные игры" с малышом? Да, папы они только баловаться готовы...


Есть несколько букв, которые папы с удовольствием разучат с ребенком. Фетровая Азбука в виде печенек в этом поможет. Предлагаю начать обучение с фразы "Я Люблю Папу".


Чтобы сшить буквы понадобится:

  1. Фетр: бежевый, голубой, синий, зеленый, оранжевый, красный, желтый, фиолетовый;
  2. Нитки: бежевые, голубые, синие, зеленые, оранжевые, красные, желтые, фиолетовые;
  3. Магнит диаметром 6мм
  4. Акриловая краска по ткани (Decola)
  5. Клей Момент Кристалл
  6. Иголки, Ножницы

Вырезаем детали из фетра по выкройке.


Прикалывать шаблон булавкой, обрисовывать специальным маркером по фетру, или приклеивать выкройку скотчем выбирать вам.


В большинстве случаев я использую булавки. Однако специальный маркер или скотч - более подходящий способ для новичков, меньше шанс отрезать лишнее.





Шаг 2

Готовим лицевую сторону буковок. Цветную деталь пришиваю на бежевую. Использую шов "через край". Дырочки в буковках вышиваю бежевыми нитками.

Шаг 3

Готовим заднюю часть буковок. Приклеиваю магнит внутрь буковки.Чтобы магнит не смещался сверху закрепляю его квадратиком из фетра.

Шаг 4

Сшиваю обе половинки буковки между собой и набиваю синтепухом. Глузурь в качестве декора рисую акриловой краской. Даю краске время высохнуть.


Фетровые буковки с магнитиком внутри готовы.


Надеюсь, мастер-класс вдохновит вас на создание магнитной Азбуки. Прикрепляйте в комментариях фото буковок, которые получатся у вас.


А так же оставляйте заявки на новую партию букв. Шьем весь Алфавит. Порядок устанавливаете вы.

Похожие работы
Об авторе
Привет. Я - Таня. Шью развивающие и милые игрушки для малышей. С мастерицами делюсь выкройками и мастер-классами. Мой профиль в ИНСТАГРАМ @kukla.eda. Там вас ждут истории создания игрушек и мой опыт фетрового мастера. В группе в ВК Еда из фетра @kukla.eda устраиваю голосования по темам следующих мастер-классов. А так же делюсь материалами, что нахожу на просторах интернета по теме фетровой еды. Написать мне в WA можно по номеру +7 926 544 34 50
1
2
3
4