Войти
Популярные теги

Обруч с белыми розочками

Обруч с белыми розочками
Обруч с белыми розочками нажмите, чтобы узнать больше
Обруч с миниатюрными белыми розами из полимерной глины
Четверг, 05 октября 2017 12:10
Шаг 1

Используя доступную фурнитуру и всего два цвета полимерной глины, можно создать для себя нежный обруч с миниатюрными цветами. Такой обруч будет превосходным дополнением праздничной прически, например, прически невесты. Вы может сделать подобный цветочный аксессуар в любой цветовой гамме, подобрав бусины, ленты и полимерную глину под ваш наряд.

Материалы и инструменты:

- атласная лента шириной 5мм бежевого и белого цвета;

- тейп-лента белого цвета;

- проволока серебристого цвета толщиной 0,3-0,5мм;

- металлическая основа для обруча;

- бусины под жемчуг диаметром 4мм;

- запекаемая полимерная глина белого и светло-зеленого цвета;

- секундный клей;

- прозрачный клей Момент «Кристалл»;

- ножницы;

- пинцет;

- кусачки;

- плоскогубцы;

- круглогубцы;

- тонкий нож для полимерной глины или лезвие;

- цилиндрический предмет для раскатывания полимерной глины;

- линейка;

- маленький силиконовый стек или зубочистка;

- фольга.

Шаг 2

1. От тонкой проволоки серебристого цвета при помощи кусачек отрезаем 60 кусочков длиной 4см каждый.

Шаг 3

2. Далее берем один отрезок, сгибаем его пополам, придерживая посередине кончиком круглогубцев. Не снимая проволоку с круглогубцев, скручиваем вместе ее концы, затем снимаем ее с круглогубцев. В результате вверху скрученного отрезка проволоки должна образоваться небольшая петелька. Аналогично скручиваем, оставляя петельку, каждый из 60-ти отрезков проволоки.

Шаг 4

3. Из белой полимерной глины скатайте 60 шариков диаметром 4мм. Наденьте шарик на петельку проволоки, хорошенько его придавите к петельке и придайте овальную форму. Должна получиться овальная сердцевина для будущих роз. Таким же способом зафиксируйте овальные заготовки из полимерной глины на каждом отрезке проволоки. Старайтесь как можно прочнее прилеплять глину на петельке, чтобы проволока не прокручивалась внутри. После этого все 60 заготовок запеките 15 минут в духовке при температуре, указанной на упаковке глины, из которой вы их лепили.

Шаг 5

4. Скатайте из полимерной глины колбаску диаметром 4мм и разрежьте ее на кусочки шириной 3мм. Понадобится примерно 18 таких кусочков.

Шаг 6

5. Каждому кусочку придайте форму шарика, а затем сплюсните, чтобы получились лепешечки диаметром около 8-9мм. Это будут лепестки для бутонов.

Шаг 7

6. Возьмите одну проволоку с заготовкой. Приложите к заготовке лепесток так, чтобы он на 2мм был выше верхушки белой заготовки и на 1-2мм ниже заготовки. 

Шаг 8

7. Боковые края лепестка загните так, чтобы заготовка оказалась завернута внутри.

Шаг 9

8. Второй лепесток прилепите напротив стыка краев первого лепестка. Верхние концы лепестков должны быть на одном уровне.

Шаг 10

9. Далее внахлест на второй лепесток прилепите третий лепесток. Следите за тем, чтобы лепестки полностью закрывали собой нижнюю часть сердцевины бутона. Если понадобится – сгладьте лепестки снизу любым инструментом, чтобы сердцевина снизу нигде не проглядывала.

Шаг 11

10. Таким способом нужно сделать 6 бутонов, используя для каждого 3 лепестка. Чтобы бутоны не помялись, вставляйте их в горку из фольги.

Шаг 12

11. Из белой глины скатайте 5 шариков диаметром 3мм каждый.

Шаг 13

12. Сплюсните шарики, чтобы получились лепестки диаметром 7мм.

Шаг 14

13. Первым лепестком оберните заготовку на проволоке так, чтобы лепесток закрыл собой верхушку заготовки в виде конуса. Если нижняя часть заготовки останется незакрытой, то это на данном этапе значения не имеет.

Шаг 15

14. Напротив стыка краев первого лепестка прилепите второй лепесток и слегка отогните его верхний край наружу.

Шаг 16

15. Далее по кругу прилепите 3 лепестка на одинаковом расстоянии друг от друга. При этом данные 3 лепестка должны располагаться немного ниже предыдущих лепестков и должны закрывать собой заготовку снизу. Края этих лепестков также аккуратно закрутите и немного отогните наружу. Должна получиться розочка диаметром около 8мм. 

Шаг 17

16. Таким способом сделайте 18 розочек диаметром 8мм, состоящих из 5-ти лепестков каждая.

Шаг 18

17. После этого нужно сделать еще 18 розочек диаметром 10мм и еще 18 роз диаметром 13мм. Для роз диаметром 10мм можно использовать 6 лепестков, а для роз диаметром 13мм – 7 лепестков. Все розы также вставьте в фольгу, используя отдельную горку из фольги для каждого размера роз.

Шаг 19

18. Когда все 54 розы и 6 бутонов будут слеплены, можно переходить к чашелистикам. Для этого раскатайте светло-зеленую глину в пласт толщиной 1мм и разрежьте его на полосы шириной 5мм.

Шаг 20

19. При помощи тонкого ножа или лезвия разрежьте полосу на узкие треугольники.

Шаг 21

20. Для удобства сборки чашелистиков можно все треугольники отделить друг от друга.

Шаг 22

21. Придерживая розу за проволоку, аккуратно прилепите к ее нижней части 3 зеленых треугольника так, чтобы их широкие концы сходились возле проволоки. Прилепите острые концы чашелистика к розе, чтобы они не торчали, иначе это может немного помешать при сборке обруча. Аналогично сделайте чашелистики всем розам и бутонам. Для каждого чашелистика можно использовать не 3 треугольника, а 5, если вы хотите больше зелени.

Шаг 23

22. После того как все чашелистики будут готовы, запеките ваши розы и бутоны, устанавливая время и температуру запекания согласно инструкции к полимерной глине, из которой вы лепили.

Шаг 24

23. Пока пекутся розы, можно подготовить бусины. Отберите 10-16 бусин под жемчуг. Отрежьте такое же количество кусочков проволоки по 4см каждый. Наденьте бусинку на серединку отрезка проволоки, а концы загните и плотно скрутите друг с другом. Аналогично все бусины прикрепите к проволоке.

Шаг 25

24. Запеченные розы самого крупного размера разделите на 2 кучки, в каждой 9 роз. Таким же способом разделите по 2 кучки остальные розы, бутоны и бусины. 

Шаг 26

25. Кусачками подровняйте концы проволоки у роз и бусин.

Шаг 27

26. Затем концы проволоки загните и плотно зажмите плоскогубцами. 

Шаг 28

27. Теперь берем металлическую основу для обруча. К ее концу прозрачным резиновым клеем приклеиваем атласную ленточку бежевого цвета (цвет ленты подбирайте под цвет ваших волос).

Шаг 29

28. Далее плотно обматываем бежевой лентой конец обруча и продолжаем обматывать обруч лентой до тех пор, пока не обмотаем часть длиной 5-6см. На этом месте конец ленты зафиксируйте на обруче клеем, чтобы лента не разматывалась, но при этом не нужно ее обрезать.

Шаг 30

29. Рядом с бежевой лентой приклейте секундным клеем белую тейп-ленту.

Шаг 31

30. Теперь возьмите первый бутон, его проволоку немного смажьте секундным клеем, приложите его к обручу так, чтобы сам бутон лежал на коричневой ленте, а его проволока – на тейп-ленте. Примотайте его к обручу тейп-лентой, а затем сделайте сверху пару витков бежевой лентой, которая свисала с обруча. Затем смажьте клеем проволоку с бусиной и приложите бусину немного выше бутона, также примотайте ее тейп-лентой, а сверху – бежевой лентой. Таким способом примотайте 3 бутона, чередуя их с самыми маленькими розами и бусинами. Затем конец коричневой ленты обрежьте и приклейте клеем «Кристалл» снизу обруча.

Шаг 32

31. И дальше продолжаем приматывать розы просто тейп-лентой. Нам нужно примотать к одной половине обруча в общей сложности 3 бутона, 9 маленьких роз, 9 средних и 9 самых крупных, соблюдая очередность от самых маленьких роз к самым большим. Между ними кое-где можно приматывать бусины. Если какие-то розы будут лишними – уберите их, но не забудьте убрать такое же количество роз этого же размера и при сборке второй половины обруча.

Шаг 33

32. Дойдя до середины обруча, использовав при этом первую половину ваши роз, обрежьте тейп-ленту и приклейте ее. Далее точно также соберите вторую половину обруча, начиная от его конца. Посередине обруча старайтесь состыковать цветы так, чтобы между ними не осталось зазора. Если вы использовали широкую тейп-ленту, то лучше ее разрезать на узкие полосы, чтобы было удобнее проводить ее между розами на верхушке обруча.

Шаг 34

33. Прочно зафиксировав все цветы, обрежьте конец тейп-ленты и приклейте его между розами, чтобы он не был заметен.

Шаг 35

34. При желании обруч можно дополнительно обмотать обруч атласной лентой белого цвета. Желательно использовать ленту шириной 3-5мм. Если у вас розы размещены очень плотно друг к другу, то придется соблюдать особую аккуратность, протягивая ленту между ними. Для удобства можно использовать пинцет. Также можно было приматывать атласную ленту сразу, параллельно с тейп-лентой, как мы это делали вначале, приматывая бутоны, но это на ваше усмотрение.

Шаг 36

35. Закончив обматывать обруч белой лентой, обрежьте ее и аккуратно приклейте кончик к обручу. На этом работа завершена.

Получился очень нежный и изящный ободок. Вместо роз можно слепить другие цветочки и выполнить сборку по той же схеме.


Шаг 37
Похожие работы
Об авторе
Занимаюсь лепкой из запекаемой полимерной глины. Создаю украшения и миниатюру, декорирую предметы.