Войти
Популярные теги

Вязаный шарик с бисером

Вязаный шарик с бисером
Вязаный шарик с бисером нажмите, чтобы узнать больше
Елочные шарики - неотъемлемый атрибут Нового года, а сделанные своими руками украсят Вашу елочку.
Вторник, 15 ноября 2016 23:13
Участники конкурса Красивый Новый год!
ПОБЕДИТЕЛЬ
Шаг 1

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- чешский бисер двух цветов (согласно схеме);

- тонкая нить для вязания, например, «Пехорка Белое кружево»;

- игла для бисера с переходником с виде кусочка тонкой крепкой нити или лески;

- крючок 0,7-1 мм;

- небольшие кусочки бумаги;

- две шапочки для бусин: плоская и объемная;

- штифт (пин) гвоздик;

- мячик для настольного тенниса;

- ленты или красивые шнуры;

- ножницы, кусачики, круглогубцы.

Используя данный мастер-класс, нужно, чтобы у вас были хотя бы простые умения вязать крючком — завязывать узел в начале вязания, вязать воздушные петли и столбики без накида, закреплять нить в конце вязания. 

Для начала набираем на нить для вязания бисер. Набор производим или по развертке слева направо снизу вверх, или по рапорту снизу вверх (каждый столбик снизу вверх справа налево), набирая белый и синий цвет и пропуская красный. В таком случае вязать мы будем сверху.  

Ряды делим небольшими бумажками. В центральной части ряды делить не нужно. Это деление нужно только для того, чтобы правильно делать прибавки и убавки. Поэтому делим только нижние десять и верхние одиннадцать рядов.

Шаг 2

Когда набор закончен, делаем узел, как при обычном вязании крючком. При этом нить от мотка не отрезаем, стараемся распределить бисер по нити в примерном соотношении 1:10. Делаем две воздушные петли без бисера.

1 ряд. Вводим крючок в первую воздушную петлю. Придвигаем одну бисеринку, захватываем нить за ней и вяжем обычный столбик без накида. Снова вводим крючок в первую воздушную петлю, придвигаем бисеринку и вяжем столбик. Так повторяем еще 4 раза, чтобы получилось 6 бисеринок в круге (6).

Вязание идет по спирали, поэтому других воздушных петель делать не нужно. Вместо фразы «придвигаем одну бисеринку, захватываем нить за ней и вяжем столбик без накида» будем использовать фразу «провязываем бисеринку».

2 ряд. Бумажку между первым и вторым рядом разрываем. Вводим крючок под косичку, которая находится чуть левее первой бисеринки и ближе к нам и провязываем бисеринку. Снова вводим крючок под эту же петлю и провязываем бисеринку. Переходим к следующей косичке и в нее провязываем по очереди две бисеринки. Аналогично провязываем остальные бисеринки и в круге получаем 12 бисеринок (12).

3 ряд. В первую косичку провязываем одну бисеринку, во вторую — две, в третью — снова одну бисеринку, в четвертую — две и т. д. до конца ряда (18).

4 ряд. В первую и вторую косички провязываем по одной бисеринке, в третью — две бисеринки, в четвертую и пятую — по одной бисеринке, в шестую — две бисеринки и т. д. до конца ряда (24).

5 ряд. С первой по третью косички провязываем по одной бисеринке, в четвертую — две, с пятой по седьмую — по одной бисеринке , в восьмую — две и т. д. до конца ряда (30).

6 ряд. С первой по четвертую косички провязываем по одной бисеринке, в пятую — две, с шестой по девятую — по одной бисеринке, в десятую — две и т. д. до конца ряда (36).

7 ряд. С первой по пятую косички провязываем по одной бисеринке, в шестую — две, с седьмой по одиннадцатую — по одной бисеринке, в двенадцатую — две и т. д. до конца ряда (42).

8 ряд. С первой по шестую косички провязываем по одной бисеринке, в седьмую — две, с шестой по тринадцатую — по одной бисеринке, в четырнадцатую — две и т. д. до конца ряда (48).

9 ряд. С первой по седьмую косички провязываем по одной бисеринке, в восьмую — две, с девятой по пятнадцатую — по одной бисеринке, в шестнадцатую — две и т. д. до конца ряда (54).

10 ряд. С первой по восьмую косички провязываем по одной бисеринке, в девятую — две, с десятой до семнадцатую — по одной бисеринке, в восемнадцатую — две и т. д. до конца ряда (60).

11 ряд. С первой девятую провязываем по одной бисеринке, в десятую — две, с одиннадцатой по девятнадцатую — по одной бисеринке, в двадцатую — две и т. д. до конца ряда (66).

Таким образом, прибавки — две бисеринки в одну косичку — мы делаем в конце клиньев (Клиньями называют треугольники сверху и снизу схемы между красными зубцами).

Шаг 3

12-24 ряды. Вяжем без прибавок, т. е. в одну косичку провязываем только одну бисеринку. Вяжем вплоть до последних 10 рядов, отделенных бумажками, где начинаем делать убавки.

Шаг 4

Но сначала берем пин, вставляем его в плоскую шапочку с внутренней стороны и в начало вязания, предварительно спрятав нить в начале вязания.

Затем вставляем мячик для настольного тенниса. Если мячик оранжевый, то его желательно покрасить или обвернуть слоем фольги. Только теперь вяжем убавки.

Шаг 5

25 ряд. Для этого в начале клина мы пропускаем одну косичку и провязываем 10 бисеринок. Снова пропускаем одну косичку и провязываем 10 бисеринок и т. д. до конца ряда (60).

26 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 9 бисеринок, снова пропускаем одну косичку и провязываем 9 бисеринок и т. д. до конца ряда (54).

27 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 8 бисеринок, снова пропускаем одну косичку и провязываем 8 бисеринок и т. д. до конца ряда (48).

28 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 7 бисеринок, снова пропускаем одну косичку и провязываем 7 бисеринок и т. д. до конца ряда (42).

29 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 6 бисеринок, снова пропускаем одну косичку и провязываем 6 бисеринок и т. д. до конца ряда (36).

30 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 5 бисеринок, снова пропускаем одну косичку и провязываем 5 бисеринок и т. д. до конца ряда (30).

31 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 4 бисеринки, снова пропускаем одну косичку и провязываем 4 бисеринки и т. д. до конца ряда (24).

32 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 3 бисеринки, снова пропускаем одну косичку и провязываем 3 бисеринки и т. д. до конца ряда (18).

33 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 2 бисеринки, снова пропускаем одну косичку и провязываем 2 бисеринки и т. д. до конца ряда (12).

34 ряд. Пропускаем косичку и провязываем 1 бисеринку, снова пропускаем одну косичку и провязываем 1 бисеринку и т. д. до конца ряда (6).

Когда провязали последние 6 бисеринок, отрезаем нить от мотка. Если между этими бисеринками есть небольшая дырочка, то ее можно скрыть, набрав дополнительную бисеринку и провязав ее. Закрепляем нить и прячем в ее в вязании.

Шаг 6

На пин одеваем объемную шапочку (ее желательно приклеить с шарику) и, откусив лишний конец от пина, с помощью круглогубцев делаем колечко.

Добавляем ленточки или шнурок и вешаем на елку.

Наш шарик готов. Спасибо за внимание!

Похожие работы
Комментарии
  • Любовь
    Среда, 16 ноября 2016 17:36

    Отличный МК, спасибо!

1
2
3
4
5
6