Войти
Популярные теги

Брошь "Спасательный круг"

Брошь "Спасательный круг"
Брошь "Спасательный круг" нажмите, чтобы узнать больше
Оригинальная брошь в виде спасательного круга с элементами морского декора
Среда, 10 августа 2016 17:09
Участники конкурса Стильное лето
ПОБЕДИТЕЛЬ
Шаг 1

Здравствуйте. Сегодня мы будем выполнять оригинальную брошь в виде спасательного круга с элементами морского декора. 

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

- красный и белый чешский бисер (можно японский или калиброванный китайский);

- тонкая нить для вязания (я использовала Пехотку цветное кружево красного цвета);

- бисерная игла;

- мононить;

- крючок для вязания маленького размера ( у меня 0,7);

- кусочек белой капроновой нити (примерно 12 см);

- металлические подвески (якорь, морския звезда, рыбки);

- маленькие ракушки;

- жемчуг и бусины жемчужного цвета;

- прозрачный клей;

- ножницы;

- металлическая основа для броши;

- линейка.


Шаг 2

Для начала набираем на нить для вязания бисер. Если нить не проходит в ушко иголки, то делаем переходник: отрезаем небольшой кусочек мононити, продеваем оба конца в ушко, а в образовавшуюся петлю вдеваем конец нити для вязания. Набираем около 70 см бисера. Нить НЕ отрезаем от мотка. Завязываем скользящий узел., вдеваем крючок и затягиваем.


Шаг 3

Начинаем вязать. Придвигаем одну бисеринку, цепляем крючком нить за бисеринкой и вытягиваем петлю. Снова придвигаем одну бисеринку, цепляем нить и вытягиваем петлю. Провязываем таким образом 6 воздушных петель. 

Шаг 4

Замыкаем в кольцо. Вводим крючок под первую бисеринку и отодвигаем ее вправо от крючка. Придвигаем к вязанию одну бисеринку, цепляем крючком нить за ней и вытягиваем новую петлю через обе. Снова вводим крючок под петлю со второй провязанной бисеринкой, отодвигая ее вправо, придвигаем бисеринку и вытягиваем петлю через две петельки и т.д. провязывает бисеринки полустолбиком по спирали. На фото видно, что 6 бисеринок в ряду. Вяжем 11,5 см жгута. 

Шаг 5

Провязываем ряд без бисера, чтобы правильно уложить последние бисеринки. Теперь обрезаем нить. В конце оставляем около 20 см и петлю вытягиваем, чтобы не распустить вязание. В начале жгута оставляет маленькие кончик нити и прячем его внутри жгута. Если вязание слишком слабое, то самый первый ряд с помощью иголки аккуратно распускаем.

Шаг 6

Обозначим бисеринки: 1н, 2н, ..., 7н в начале жгута, и 1к, 2к, ..., 7к в конце жгута. Бисеринки 1н и 1к - первая и последняя бисеринки жгута. С помощью иглы или крючка выводим нить через петлю нити, выходящей из бисеринки 7к (на нее частично накладывается бисеринка 1к). Сводим начало и конец жгута и выводим нить под петлей из бисеринки 1н. Далее переходим к петле из бисеринки 6к, затек к петле из бисеринки 2н и т.д. по кругу сшиваем жгут, заканчивая бисеринкой 7н. Закрепляем ниточку, отрезаем лишний конец и прячем его в жгуте. 

Шаг 7

Замечания.

1. Жгут можно не только связать, но и сплести в любой технике. Главное - замкнуть в кольцо. Я предпочитаю вязание, т.к. оно мягче.

2. Для поддержания более жесткой формы кольца вовнутрь жгута можно вставить виток мемори-проволоки для сережек или круглую швензу, откусив лишний кончик и сильнее зажав другой.

3. Если сшивание жгута прошло не очень гладко и виден стык, то ничего страшного в этом нет - мы его спрячем при последующем оформлении.

Шаг 8

Замыкаем кусочек капроновой нити в кольцо с помощью узелка или клея. Длину оставляем такую, чтобы кольцо из нити было чуть больше кольца из бисера.

Шаг 9

Плетем вставки. На мононить набираем 7 бисеринок второго цвета, отличного от кольца. Для мастер-класса взяла красный бисер, чтобы было лучше видно. Проходим через пятую бисеринку в обратном направлении и затягиваем. Набираем одну (восьмую) бисеринку и проходим через третью бисеринку в обратном направлении. Набираем еще одну (девятую) бисеринку и проходим через первую. Плетем мозаикой: набираем бисеринку и проходим через девятую, снова набираем бисеринку и через восьмую, одна бисеринка и через седьмую. Разворачиваемся и продолжаем плести, набирая по одной бисеринке и проходя через ближайшую выступающую. Плетем столько рядов, чтобы можно было соединить концы вокруг кольца из бисера.

Шаг 10

Лишний конец закрепляем. Для этого выходим из бисеринки, рядом с бисеринкой делаем петлю за нить и проходим в эту петлю иглой, затягивая узелок. Для надежности делаем подряд 4-5 узелков.

Оставшимся концом мононити соединяем концы мозаичного полотна, предварительно вставив бисерное кольцо и склееуую ниточку внутрь полотна. Все дефекты прячем под бисерным полотном. Конец мононити закрепляем.

Делаем 4 вставки. При соединении четвертой добавляем еще основу для броши. Если полотно кажется коротким, то его можно увеличить.

Шаг 11

Выбираем расположение подвесок, ракушек и бусин. Мононитью пришиваем подвески и бусины. Если нужно прикрепить на вязаной части, то пришиваем не за бисеринки, а за нитку для вязания.

Если в ракушках нет отверстий и нет возможности отверстия сделать, то сами ракушки просто приклеиваем к нашему спасательному кругу.

Замечание. Вместо броши можно сделать подвеску, используя, например, металлический бейл.

Спасибо за внимание!

Похожие работы
Комментарии
  • Алина
    Среда, 16 августа 2017 10:46

    Очень понятно и очень подробно. Красота в результате получилась. Ракушки, я думаю, лучше приклеить, чтобы они не поломались, когда будет проделываться отверстие. Обязательно попробую сделать такую брошь. Еще раз спасибо!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11